И тут наступило странное ощущение. Ощущение, когда пальцы холоднеют, даже в такой тёплой ладони как у Майка. Её кисти похолодели, как если бы руку резко выставили на холод. Похолодели от сжатия её маленькой ручки, неловкого и чуть задумчивого молчания. Её не хотели отпускать? То бишь, руку. Она так хотела этому верить. И шаги стали медленнее, так же как и стало медленней дыхание. И вот шаг остановился. Замерло и всё внутри. Она повернула голову, смотря в его глаза. Её развернули и немного подтянули к себе. Он что-то говорил, почти шептал, смотря в её глаза. Что говорил? Что-то про встречу и от одних первых слов из неё вырвалось солнышко. Такое вот большое и светлое, вырвалось, разодрав грудную клетку горячими когтями выпуская эмоции наружу. Разговор? Ей показалось, что это что-то хорошее. Это наверняка должно быть чем-то хорошим. Это же Майк. Да, даже если что-то не очень хорошее для неё, но замечательное для мужчины, в этом не было ничего плохого. Она всё равно его поддержит. Но всё же, голова её унесла в свои мечты, в свои раздумья, и она только коротко кивнула, смотря широко раскрытыми глазами на русого мужчину. Он ещё что-то сказал уже точно не для понимания её мозга, что – то про бабушку, работу, звонки, а потом убежал. Не сразу, обернувшись и сказав, что будет ждать, но убежал. Нана только постояла пару минут в задумчивости, переварила слова друга, а потом рассмеялась, сгибаясь в «гармошку». Это было мило. Он такой милый, стоял что-то мямлил, как пятиклассник перед директрисой, потом бежал, как от приговора, но всё же обернулся, что бы напоследок сказать, что будет ждать. То ли директора, то ли приговора. А она смеялась, краснея всё сильнее, за неспособностью остановить свой поток эмоций. Это было счастье.
Она медленным шагом шла до дома, с растянутой улыбкой от уха до уха, натянув чуть ли не на самый нос капюшон от толстовки, что казалась на размер больше. А вечером пришла забавная смс на её телефон, про который она давно забыла и почти никуда не брала совершенно, оставляя его дома. По квартире разнеслось истеричное мамино «КТО ЭТО ТЕБЯ ТАМ ЖДЁТ, НАНОЧКА?». Ну, вот, опять нашла раньше и всё ей надо прочитать. Майка эта женщина никогда не любила, а после всего произошедшего невзлюбила ещё больше. Но Нана еле догадалась, что это номер Майка, ведь так и не удосужилась спросить у Эрвина его номер. Но теперь забила его в память телефона, записала в книжку и на всякий случай на маленькую бумажку, что всегда будет теперь лежать в карманах её джинс и других вещей. Она никогда про неё не забудет.
И вот, в назначенном месте, в назначенный час она пришла в то самое кафе, что было написано в смс. Даже немного опоздала, думала по дороге, решала, как будет извиняться за задержку. За эту пробку, будь она неладна. Но Майка глаза в этом кафе не нашли. Руки достали телефон, в кой-то веки взятый с собой, перечитывая адрес и дату, всё вместе, судорожно сопоставляя. Понимая, что это всё же тут. Но она не успокоилась, даже присев за столик у окна в ожидании. Полчаса спустя Нанаба начала нервничать, а час спустя звонить на номер, который был недоступен. Что только она не подумала в этот момент, бросаясь из кафе на улицу и бегом несясь куда-то, словно знала куда. А ещё после двадцати минутной пробежки настало время доставания Рине, Ханси, и даже Эрвина. Блондинка всех подняла на уши, всем вынесла мозг, чуть ли не умоляя помочь ей, кто и где, в общем, никто не остался в стороне. А ещё через полтора часа, она всем сказала прекратить, сказала, что поедет и посмотрит, может он просто дома и что зря она всех на уши подняла, надо было просто поехать с самого начала, и почему ей это в голову не взбрело раньше.
Но и после того как она узнала адрес, примчалась быстрее ветра к его дому, пол часа пробарабанила в дверь и поссорилась с соседкой, никакого результата не было. Нанаба не знала куда себя деть, что делать, что с человек могло случиться. Она сидела у двери, задрав голову и смотря на тусклую лампочку, что изредка моргала. Пробудил от некой комы звонок Рине, которая поинтересовалась - смогла ли она найти Майка. Нет, никого она не нашла. Совершенная тишина. Куда так мог испариться внезапно двухметровый здоровый мужчина, который спокойно гоняет на мотоцикле, невзирая на запреты, который ничего не боится, которого ни одной угрозой не сломать, вреда такому не принести потому, что можно отхватить по полной в ответ. Она стала и осталась тут стоять, говоря шатенке, что ничего страшного, вернётся домой, как только найдёт его, сразу позвонит. И даже тот факт, что её мобильный пел уже прощальную песню, её не смутил. Простояв там довольно длительное время, она лишь стукнула рукой по двери, всхлипнув от боли и направившись домой. Точнее, она даже не дошла, завернув к Рине, к которой было ближе.
А дальше было всё как в тумане. Неделю она просидела дома, всё названивая и названивая на севший телефон, надеясь, что хоть раз пойдут гудки, что Майк возьмёт трубку, что хоть что-то произойдёт. Хоть что-то. Но даже после очередного звонка Смиту, который уже устал от каждодневных вечерних звонков блондинки, сказав, что она с таким успехом может переехать к нему, чем вот так через телефон пытаться что-то контролировать своими звонками. После их последнего разговора прошло две недели, а она всё ещё лежала дома, не выходя на работу, ночами смотря в шумящий ящик, а днём стараясь заснуть, уже просто опустив руки. Рине, которая звонила каждый вечер регулярно в восемь, грозилась, что если она хоть раз позвонит, а Нана не подойдёт – она приедет и потащит Нанабу куда глаза глядят. И каждый вечер, одно и тоже – в восемь звонок. Молчание Наны, пока Рине старается сказать что-то хорошее. Сухое «угу» и трубка отброшена в сторону. И чего она только делает тут? Человек просто пропал. Просто взял и пропал.
Прошел месяц с того момента, как Майк и Нана виделись в последний раз. Ей было очень горько и одиноко, что единственный человек, за которого она переживала сильнее, чем за собственную мать – взял и пропал. Испарился, как вода на солнце, вот она ещё была тут рядом и отража прекрасное летнее небо, и вот её нет, она испарилась, невидимыми клубами пара поднимаясь к небу. Она надеялась, она молилась, что бы с ним всё было хорошо, что ничего не случилось. Рыдая в ночи шептала о том, что всё должно быть хорошо, что он просто уехал и вернётся, обязательно вернётся, что он может быть поехала к бабушке. Или к другим родственникам, просто забыл телефон и никому не сказал. Что он забыл все номера, или не мог позвонить по другой причине. Она искала, искала слова, оправдания, искала любые фразы, что бы саму себя убедить, что всё будет хорошо. Еле вставая с кровати, она прошла к двери: кто-то позвонил. На пороге стояла рассерженная Рине.
- Ты не ответила на мой звонок. – Нанаба отвернулась, приглашая лёгким кивком входить. – Ты хоть видела себя в зеркале? «Да, видела, видела, Рине, не бушуй» Ты посмотри, что у тебя с глазами? А что с волосами? Ты когда в последний раз спала? Таблетки бы выпила, что бы спать нормально. «Я пила-пила таблетки…» Нанаба, ты вообще меня слушаешь? Я всё понимаю, но это слишком! Нана? – блондинка держала в руках телефон, судорожно рыдая и плавно садясь на пол. На экране было сообщение о том, что «Абонент доступен для звонка». Рине выхватила телефон, намереваясь звонить, но это не прошло, потому что все средства, что были на нём, давно канули в лету за этот месяц, что она не выходила из дома.
- Значит так. Сейчас спать. А утром поедем. И пусть полюбуется на тебя. А сейчас спать. Ты должна уснуть. «Я не хочу, Рине, не хочу. Не хочу спать, не хочу ехать никуда, я устала Рине» - Но её насильно уложили, запихали упаковку успокоительного и снотворного горстку сверху присыпали. Она уснула, но буквально в пять утра поднялась. Рине недовольно сделала завтрак, попыталась накормить блондинку, которая отплевывалась, как могла, даже отпихнула шатенку, но та только фыркнула в ответ. Буквально через три часа они уже стояли перед дверью. Нана пыталась свалить, но Рине держала её в своём сильном детском кулачке. Дверь открыли, договаривая по телефону. Судя по имени – с бабушкой. После этого ушла Рине, хлопнув дверью. Нана хотела было развернуться и тоже уйти, испытывая уже полное безразличие к ситуации. К человеку. Но последнее выражение лица и слова заставили шарик в душе лопнуть. Шарик, в котором она сохранила все свои эмоции, с трудом удерживая его в последнее время. Его проткнули иголкой слова, даже не их смысл, а голос сам по себе. Она остановилась перед дверью. Оборачиваясь, смотря зло и расстроенно глазами, под которыми уже не просто синяки были, а мешки для сбора пыли, какие раньше были в пылесосах. Такие же тёмные и грузные.
- Привет? – она развернулась, понимая как внутри всё сжимается, понимая, что сейчас, вот именно сейчас она начнёт говорить, и выскажет всё, всё до единой капли, как всегда. Не будет чувствовать стыда, даже видя, что Майк сам был уставший, разлохмаченный. – Может, лучше сказать «давно не виделись»? – Она фыркнула, понимая, что с минуты на минуту, захочет запустить в него чем-то тяжёлым, что бы так больно приложить можно было.
Она говорила долго, сначала просто стояла, высказывая, что он мог хотя бы сказать. Предупредить. Рассказала, как провела воскресенье. Как за него волновались все, не только она, как полгорода оббегали, как теперь их седые волосы можно увидеть невооружённый взглядом. Она всё говорила, описывала, то чуть ли не крича, то переходя на шипение. А затем подошла ближе, и началась вторая ступень, когда хотелось надавать крепких пощёчин ему, дёргать себя за волосы, разлечься на полу и плакать от безысходности, истерить, топать ногами, обвинять весь мир. И она раскричалась, на эмоциях говоря всё, что думает об этом человеке: как он достал её, как она вообще могла думать, что у них может что-то наладиться, когда он даже не удосужился предупредить. Она топала ногами, сильно жестикулировала руками, раздражённо и зло смотря на друга, который так взял и пропал. Но потом всё остановилось. Она замолчала, подбегая и просто ударяя бессильными руками по его груди, молча пытаясь пробить его мышцы минуты три. А после со слезами начала обвинять себя. Говорить, что слишком наивна, что слишком легко возвращается к людям, что не должна была так делать, что заря доверилась. И рассказала всё, начиная от утра после загула, до сегодняшнего дня, все эмоции, всё что думала о нём, что думала про себя, что скрывала, а что старалась нарочно показать, высказала всё, барабаня руками по сильной груди мужчины, стараясь сделать больно, но понимая, что этого не выходит. Осознавая, что говорит, что не следует так всё высказывать, Майк мог подумать бог весь что, но слова сами выскальзывали, осыпая Майка недовольством, расстройством, проскакивающей в словах нежностью и раздражением. А потом блондинка резко отпрянула, крича о том, как вообще могла полюбить такого человека, любит его со средней школы и до сих пор, как вообще могла быть такой слепой. И тем временем переходя на Майка, всё больше злясь, краснея, и начиная отзываться о мужчине не самыми лестными словами. А затем, вновь подлетая и пытаясь схватить за нос, что бы его скрутить, но затем меняя траекторию, ударяя по щеке.
- За что ты так со мной? За что? Почему именно сейчас? Когда всё было так хорошо, скажи, что я сделала не так? – по щекам крупными жемчужинами стекали слёзы, что бесполезно было уже останавливать. Раскрасневшиеся светлые глаза были широко распахнуты и смотрели на мужчину в неопределённости и смятении. – Вот, скажи мне, Закариас, скажи, за что ты мучаешь меня? Зачем исчез, так внезапно, я не знала что думать. Я думала, что ты погиб, что что-то случилось, никто ничего не знал. Я тоже не знала что делать, что думать, когда ты взял просто и пропал, просто исчез. Целый месяц… Целый месяц ты где-то был! – она ещё раз попыталась ударить его в грудь, но ничего не вышло. – Как так можно, ты, даже зная, так поступаешь! Даже зная, что я тебя люблю, как ты мог, как ты мог?! – Как же ей хотелось уйти, сбежать, покинуть это место вместе с этим человеком навсегда, что бы больше не доводить себя до состояния комы, когда ты передвигаешься как улитка, не потому что трудно, а потому что тебе больше некуда стремиться и шаг твой сам становиться медленней. Она всё смотрела в его глаза и тут поняла, что через секунду провалиться куда-то. Всё поплыло, блондинка только успела, что прошептать имя мужчины и упасть куда-то далеко. В дыру, что так внезапно решила пригласить её к себе в гости.